Генератор сценариев (ГС)

Основной инструмент наших электронных курсов Скачать презентацию

Генератор сценариев — это уникальная разработка, получившая высокую оценку на московской выставке Edu Tech Russia 2012 г. Генератор сценариев является мощным и вместе с тем удобным инструментом реализации учебно-методического процесса. Каждый электронный курс уже снабжен Генератором сценариев.

Генератор сценариев —  это инструмент, который поможет преподавателю в организации занятий. С помощью Генератора сценариев можно скомбинировать имеющуюся в электронном курсе информацию, обработать ее и сформировать сценарий занятия, а также добавить собственные материалы в любом популярном формате. В итоге преподаватель сможет:

  • спланировать структуру занятия;
  • проконтролировать время и способ демонстрации мультимедийного курса на экране или мультимедийной доске;
  • комбинировать собственный материал с материалом курса, разрабатывая планы занятий;
  • подключаться к компьютерам учеников, контролируя процесс обучения;
  • назначать задания ученикам как в группе, так и индивидуально;
  • блокировать содержание экранов ПК учеников;
  • добавлять к имеющимся в курсе тестам свои собственные, изменять в тестах вопросы и ответы; включать в сценарий занятия информацию в любом формате: текст, аудиофайлы, видеофайлы, презентации, флеш и т.д.;
  • проводить групповое тестирование учащихся и получать по итогам тестирования отчеты и статистику правильных/неправильных ответов.

Генератор сценариев поможет Вам легко и просто создать неограниченное количество планов (сценариев) занятий.

В дальнейшем Вы сможете быстро и без труда адаптировать их под группы с различным уровнем подготовки, вносить в них дополнения в зависимости от того, на каком материале необходимо сделать акцент.

Таким образом, занятия становятся адаптивными и вариативными. Задания, созданные с помощью ГС, вносят элемент игры в процесс обучения. Учащиеся охотно выполняют лабораторные работы, тесты и другие виды заданий. При использовании различных форм предоставления информации (текст, аудио, видео, иллюстрации, интерактивные схемы и т.д.) материал лучше воспринимается и усваивается учащимися, они меньше отвлекаются и активнее работают во время урока.